Turrón de yema para Thermomix

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Ingredientes:

300 gr almendra cruda

250 azúcar

3 yemas

1 huevo

la piel de un limón

Ponemos las almendras en el vaso de la Thermomix 5 segundos, vel. 5-7-8, que queden tipo serrín. Sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar 20 seg. a velocidad 5-7-10.  Añadimos la piel de un limón (sólo la parte amarilla) y programamos 10 segundos velocidad 7-10.

A continuación programamos 20 segundos, velocidad 6, y vamos incorporando las yemas por el bocal, de una en una, y luego el huevo.  Debe quedar bien mezclado.

Programamos 20 segundos, temperatura 70º, velocidad 5 y sin cubilete.

Añadimos las almendras molidas y amasamos, velocidad espiga, 3,30 minutos.

En una caja, si es posible de madera, forramos el interior con papel vegetal, dejando solapas para tapar. Llenamos la caja con el turrón y ponemos la solapa para cerrar.  Es conveniente dejar un par de días, por lo menos, con un peso encima.

Cuando lo saquemos para utilizarlo, pintamos el turrón con la yema y ponemos encima azúcar (blanca o morena) y quemamos con un soplete.

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Publicado el 24 diciembre, 2013 en Dulces, Turrones. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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