Talo

2014-10-07 21.35.11

Esta es una receta que me recuerda mi niñez y que, creo, fue mi primer contacto con la cocina porque los domingos, teníamos costumbre de desayunar talo con tocino y chorizo frito y yo ayudaba a mi ama a amasar el talo.  Claro que esta vez lo he hecho con la Thermomix que, entonces, ni se nos ocurría pensar que podríamos llegar a ver y tener un aparato de estas características.

Para 4 talos pequeños, de ración:

  • 75 gr de harina de maíz
  • 25 gr de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • una pizca de sal

Poner todos los ingredientes y mezclar 10 segundos a velocidad 6.  Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y poner 3 minutos a vel. espiga.

Sacar a una superficie enharinada y hacer 4 bolas que se aplastarán hasta quedar de un grosor de aprox. 0,50 cm o más delgado,  según el gusto de cada uno.

Yo los he hecho en un sartén de crêpes porque en una vitrocerámica no podemos usar el taloburdin, que era lo más adecuado para hacer los talos en las cocinas de carbón.

On egin.

Anuncios

Publicado el 7 octubre, 2014 en Mis experimentos y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: